Бездеятельность нынешней главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой приводит к негативным последствиям.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Игорь Лапин, - сообщает ГолосUA.

«Глава НБУ должна бы появиться на своем рабочем месте, так как ее бездеятельность приводит к негативным последствиям. Тем более в отношении ее мы слышим много критических отзывов. Но, тем не менее, в последнее время глава НБУ пропала из поля зрения СМИ, и, наверное, готовится, только непонятно к чему. В любом случае ее кабинет не может быть свободным, так как Нацбанк  - это серьезный рычаг влияния, в том числе на экономику государства. Поэтому дискуссия вокруг этого вопроса продолжится», - подчеркнул Лапин.

Кроме того, относительно других кадровых вопросов, которые стоят сегодня на порядке дня украинской политики, нардеп предположил, что следующим станет состав ЦИК.

«Это старый вопрос, тем более нынешний состав Центральной избирательной комиссии, работает вопреки законодательству», - резюмировал Лапин.

Напомним, ранее глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева подала в отставку, но несмотря на это ее прошение до сих пор не удовлетворено. На данный момент глава НБУ находиться в отпуске за свой счет.

 

Теги: гонтарева нбу работа депутат последствия
Источник: Голос UA Просмотров: 193