Приобретение кипрской компанией Triantal Investments Ltd. 24,98% акций ПриватБанка не приведет к изменению структуры конечных собственников финучреждения.

Крупнейшее по размеру активов финучреждение Украины – ПриватБанк – исключает изменение своих бенефициарных владельцев при покупке компанией Triantal Investments Ltd. (Кипр) акций банка на 3,385 млрд. грн. Об этом сообщила пресс-секретарь банка Алла Шорина.

"Проводится техническая сделка. Бенефициары не изменятся. И эта сделка никак не повлияет на деятельность банка", – заявила она. Шорина подчеркнула, что речь о поиске банком мажоритарного инвестора не идет.

Как сообщалось ранее, кипрская Triantal Investments Ltd. намерена приобрести акции ПриватБанка номинальной стоимостью 3,385 млрд. грн. Об этом компания сообщила в официальной украинской прессе. В сообщении также отмечалось, что на данный момент Triantal Investments Ltd. и ее аффилированным лицам акции ПриватБанка не принадлежат.

Введение в состав акционеров ПриватБанка кипрской компании может быть связано с планами нынешних собственников финучреждения привлечь акционерный капитал от стороннего инвестора. Правда, на данный момент в ПриватБанке еще не решили, каким именно способом этот дополнительный капитал будет привлечен: через вхождение стратегического, портфельного инвестора или же путем проведения IPO.

Напомним, сегодня, 27 июля, руководитель пресс-службы ПриватБанка Алла Шорина со ссылкой на руководство банка заявила о том, что финучреждение рассматривает несколько вариантов привлечения капитала, в частности, путем проведения IPO.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: іро покупка приватбанка
Источник: Украинские новости Просмотров: 2064
Загрузка...
Загрузка...