Доля украинцев, которые не доверяют банкам, по итогам 2017 года составила 53% , тогда как в 2015 году -19%. Об этом свидетельствуют результаты опроса об осведомленности потребителей о системе гарантирования вкладов физических лиц, проведенном проектом USAID «Трансформация финансового сектора» по заказу Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

Согласно данным опроса, доля украинцев, которые не доверяют банкам свои средства, выросла до 48% в 2017 году с 33% в 2015 году. Также происходит изменение критериев, по которым вкладчики выбирают банки.

Банковские депозиты украинцев продолжают обесцениваться и люди забирают деньги

Так, в 2015 года наличие гарантий интересовало 49% украинцев, а на размер ставки обращали внимание только 29%. Вместе с тем, в 2017 году важность этих факторов для выбора банка практически сравнялась - 56% обращают внимание на гарантии и 53% - на доходность депозитов.

Справка. Опрос проводился в декабре 2017 года маркетинговой компанией InMind, в опросе приняли участие более 2 тыс. человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украинцы банки деньги доверие соцопрос фгвфл usaid
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 929
Loading...