Национальный банк Украины (НБУ) включил Кредобанк (Львов) в перечень предварительно квалифицированных лиц для участия в выводе с рынка неплатежеспособных банков, сообщает Интерфакс-Украина.

"Согласно решению комитета НБУ по вопросам регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем, которое было принято в апреле, Кредобанк получил право быть принимающим банком в случае ликвидации неплатежеспособного банка с отчуждением в процессе ликвидации всех или части его активов и обязательства, а также при отчуждении всех или части активов и обязательств неплатежеспособного банка с отзывом банковской лицензии неплатежеспособного банка и последующей его ликвидацией", - говорится в сообщении.

Пресс-служба также сообщает со ссылкой на председателя правления Кредобанка Гжегожа Шатковского, что банк рассматривает возможность покупки кредитных портфелей неплатежеспособных банков.

Справка. Кредобанк основан в 1990 году. Его стратегическим инвестором на 1 января 2017 года являлся крупнейший банк Польши - PKO BankPolski S.A., чья доля в структуре акционерного капитала украинского банка - 99,6%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кредобанк банки-банкроты нбу
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 945
Загрузка...
Загрузка...