Государственные Приватбанк, Ощадбанк, частный Райффайзен Банк Аваль и компания Mastercard расширили сервис выдачи наличных с платежных средств, в том числе с банковских карточек, при оплате покупок на кассах предприятий торговли на кассы супермаркетов "Сильпо", Varus, "Фора", а также автозаправочных станций WOG и ОККО, сообщила пресс-служба платежной системы. Услуга будет доступной с 1 августа.

Стандартный Приват24 получил расширенный функционал для ФЛП

Отмечается, что услуга "Наличные на кассе" вскоре будет доступна на более чем 90 тыс. POS-терминалов Приватбанка, Ощадбанка и Райффайзен Банка Аваль в торговых сетях без необходимости искать банкоматы. Подтверждение такой операции на кассе сопровождается введением PIN-кода банковской карточки пользователя.

"Для того чтобы получить наличные на кассе торговой точки, покупателю нужно лишь оплатить товар банковской карточкой и сообщить кассиру о желании снять наличные. Максимальная сумма выдачи наличных за одну транзакцию – 500 грн независимо от стоимости покупки", – говорится в сообщении.

С 1 августа 2020 года года в силу вступает постановление Нацбанка №59 от 7 мая этого года, которое предполагает упрощенную и усовершенствованную процедуру учета и осуществления операций выдачи наличных на кассах торговых предприятий, что, в свою очередь, будет стимулировать дальнейшее масштабирование услуги.

Через два года в Европе создадут конкурента Visa и Mastercard

Как писал UBR.ua, Приватбанк запустил в Украине новый сервис, позволяющий получить наличные при оплате покупок банковской картой на кассе супермаркетов и других торговых заведений, 9 июня. Воспользоваться услугой "Деньги на кассе" могут держатели любой дебетовой карты Приватбанка (зарплатной, студенческой, социальной карты) различных платежных систем.

Пилотный проект "Наличные на кассе" был запущен компанией Mastercard в партнерстве с Приватбанком и АЗК WOG в январе 2019 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк ощадбанк райффайзен банк аваль наличка кассы mastercard
Просмотров: 422