Украина получила в эквиваленте свыше 3 миллиардов гривен за проданные квоты по сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу, предусмотренным Киотским протоколом.

Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко журналистам в Кагарлык Киевской области в понедельник.

"Мы сократили выбросы углекислого газа в атмосферу и за это получили более 3 миллиардов денег. Это Киотский протокол, это международная программа … Это просто за то, что страна сократила выбросы углекислого газа … Мы прошли все эти процедуры и это значит, что более 3 миллиардов гривен пойдет на реконструкцию и модернизацию украинских котельных ", — сказала премьер.

При этом Тимошенко не уточнила, каким странам Украина продала квоты.

Говоря о проведении модернизации и реконструкции котельных в Украине, премьер-министр отметила, что в стране насчитывается более 70 тысяч котельных, которые не пригодны к эксплуатации.

Тимошенко напомнила, что в начале текущего года Кабинетом министров была разработана программа по модернизации и реконструкции данных структур.

Как сообщалось, в конце марта после поездки в Японию премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что Украина получит 4,5 миллиарда гривен (560 миллионов долларов) от продажи квот на выброс в атмосферу парниковых газов.

"Контракты подписаны, первые суммы поступят в апреле", — сказала она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: япония украина финансы мир
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1070