Президент Петр Порошенко подписал закон об определении условий запрета на досрочное снятие депозитов. Как передают Українські Новини, об этом свидетельствуют данные на сайте Верховной Рады. Действующим законодательством предусмотрено два вида договоров банковских вкладов: по требованию и срочные.Вместе с тем предусмотрена обязанность банков возвращать любой вклад, в том числе срочный, по первому требованию вкладчика, то есть на практике все банковские вклады являются вкладами до востребования.

Читайте также:

Законом разграничиваются вклады на депозиты до востребования, срочные без возможности возврата досрочно и срочные с возможностью досрочного возврата.

Изменения, которые закреплены в данном документе, не окажут влияния на действующие договоры банковского срочного вклада, заключенные до момента принятия и вступления в силу данного закона.То есть такие депозиты будут возвращены вкладчикам в соответствии с условиями заключенных ими договоров и действующего законодательства на момент заключения.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2014 года НБУ инициировал запрет на досрочное изъятие срочных депозитов.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко закон депозит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3372