Президент Петр Порошенко отметил, что чувствует тревогу и разочарование политиками, но гордость за общество, которое жестко отреагировало на поддержку парламентом проекта Закона "О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте". Об этом сообщается на сайте президента Украины.

Комментируя это решение Верховной Рады, Президент отметил: "Я увидел популистов-политиков, которые, пытаясь понравиться той или иной части общества, ставят под угрозу существование финансово-банковской системы страны, стабильности экономики и раздают несбывшиеся обещания четко понимая, что несправедливо за счет средств всех налогоплательщиков удовлетворить потребности 65 тыс., то есть меньше чем десятой доли процента".

Читайте также:

Глава государства отметил, что гордится ответственной позицией общества по этому вопросу. "Вчера, после голосования, политики, которые ожидали встретить аплодисменты, которые думали, что они очень понравились, и ожидали, что все выйдут их приветствовать цветами, на самом деле получили холодный душ ненависти к старому типу политики. Я горжусь украинским обществом, которое после Революции Достоинства, стало взрослым и ответственным. Мне жаль, что политики не являются достойными своих избирателей и своего общества", - сказал Президент.

"Украинский трудолюбивый народ, украинское ответственное общество не поверило этим горе-политикам, возмутилось и встретило их очень жесткой реакцией на это безответственное поведение, которое было продемонстрировано вчера", - отметил Петр Порошенко.

Глава государства подчеркнул схожесть ситуации с вопросом реструктуризации валютных кредитов с тем, что сейчас происходит в Греции. "Я очень уважаю греков и люблю этот народ, и я уверен, что Греция - очень хорошая, уникальная страна. Однако, когда их политики начали проводить безответственную финансовую политику, не проводили реформы, пытались жить по старым правилам, не платя за это ничего - это сразу же превратилось в ужасную безработицу, в длинные очереди заблокированной всей банковской системы, и угрозу вообще существованию государства. Это - хорошая демонстрация цены, которую безответственное общество заплатит, если поверит популизму безответственных политиков", - заявил Президент.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: порошенко закон верховная рада реструктуризация валютные кредиты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2473