Fitch Ratings изменило с "Негативного" на "Стабильный" прогноз по рейтингам девяти украинских банков и подтвердило все их рейтинги.

"Междунарождные агентства ориентируются на суверен, и если были банки, рейтинг которых близок к суверену, все зависело от него, они всех делили по суверену. Это не совсем правильно, потому что в нашей стране может быть такое, что уровень надежности Министерства финансов может быть ниже, чем какой-то страховой компании или банка", - рассказал в экслюзивном комментарии для UBR.UA эксперт финансового рынка Виталий Шапран.

"Рейтинг компании или рейтинг банка не может быть выше рейтинга страны. Но при этом существует прямая зависимость: как только рейтинг страны повышается – повышается рейтинг и других стабильных структур. Благодаря этому рейтингу Украина, с одной стороны, имеет сумасшедший приток валюты, с другой – мы не знаем, что с ней делать", - рассказал в экслюзивном комментарии для UBR.UA эксперт финансового рынка Александр Охрименко.

Fitch Ratings изменило с "Негативного" на "Стабильный" прогноз по рейтингам девяти украинских банков и подтвердило все их рейтинги. Рейтинг изменен таким банкам: "УкрСиббанк", "Укрсоцбанк", "Банк Форум", "ПроКредит Банк", "Правэкс-банк", ОАО "ВТБ Банк", ОАО Государственный Ощадный Банк Украины "Ощадбанк", ОАО Государственный экспортно-импортный банк Украины ("Укрэксимбанк"), "ПриватБанк".

Данные рейтинговые действия последовали за проведенным агентством пересмотром с "Негативного" на "Стабильный" прогноза по долгосрочным рейтингам дефолта эмитента ("РДЭ") Украины в иностранной и национальной валюте.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг валюта банки суверенный рейтинг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1142