Британское правительство решило продать свою долю в Royal Bank of Scotland (RBS). По словам министр финансов страны Джорджа Осборна, эта продажа укрепит финансовую стабильность Британии и благоприятно отразится на состоянии экономики в целом. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на BBC. Речь идет о продаже 80% акций RBS. По словам британского министра финансов, правительство готово к тому, что может получить меньше денег, чем когда-то заплатило за актив. Но, несмотря на это, все равно настроено добиваться цены, наилучшей из возможных.

Читайте также:

Акции банка оказались в государственной собственности после того, как во время кризиса 2008 г. RBS оказался в очень тяжелом состоянии. Тогда государство и приобрело 80% акций финучреждения за 45,5 млрд фунтов. Теперь же, по словам Джорджа Осборна, чем больше Британия медлит с продажей этого актива, "тем дороже будет цена, которой придется заплатить всей экономике".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк правительство британия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 662