Кабинет министров Украины поручил Министерству финансов выпустить облигации внутреннего госзайма на 10,118 млрд грн для кредитования Фонда гарантирования вкладов физических лиц. Об этом говорится в правительственном постановлении от 17 сентября "Об обеспечении предоставления кредита Фонду гарантирования вкладов физических лиц", передает Униан.

Согласно документу, облигации будут выпущены на срок до 15 лет по ставке доходности 5% годовых в обмен на финансовые вексели, выданные фондом на тех же условиях.

Читайте также:

Напомним, средства Фонда гарантирования на сегодняшний день составляют 6,5 млрд грн, благодаря полученному кредиту от Национального банка Украины и финансированию правительства.

С начала года Фонд гарантирования вкладов ввел временную администрацию в 18 банков, включая "Актабанк", "Актив-Банк", "Терра Банк", "УФС", "Золотые ворота", "Еврогазбанк", "Финростбанк", "Старокиевский банк", "АвтоКразБанк", "Захидинкомбанк", "Пивденкомбанк", "Промэкономбанк", "Интербанк", "Форум", "Меркурий", "Брокбизнесбанк", "Реал Банк", "Даниэль".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки фонд гарантирования вкладов финансирование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1094