Правительство расширило программу "Доступные кредиты 5-7-9" для поддержки малого и микробизнеса. Такое решение принято на заседании Кабинета министров в среду.

Помогут бедным и безработным. Что изменится в субсидиях

В программу кредитования внесены изменения с целью преодоления последствия пандемии в связи с распространением COVID-19 на территории страны. Отныне:

  1. Получить государственную финансовую поддержку могут субъекты предпринимательской деятельности любого направления с годовым доходом до 100 млн грн.
  2. Увеличена максимальная сумма кредита до 3 млн грн.
  3. Расширен перечень целей, на которые могут предоставляться кредиты: на деятельность, связанную с производством лекарственных средств, медицинских изделий или медицинского оборудования, а также для покрытия постоянных затрат, которые не зависят от объемов производства (зарплаты работников, арендные и коммунальные платежи, налоги и другие затраты, необходимые для сохранения предпринимательства.
  4. Обратиться за поддержкой на антикризисные мероприятия можно будет в течение срока действия карантина и в течение 90 дней после него.
  5. Для возвращения кредитов действует отсрочка до 9 месяцев.
  6. Кредиты выдаются под минимальную процентную ставку.

Ранее сообщалось, что Кабмин и НБУ разработали две программы кредитования малого бизнеса. Первая – на основе программы "5-7-9", а вторая – создается с нуля.

На сайте UBR.ua работает кредитный калькулятор, который позволяет получить кредит онлайн на самых выгодных условиях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин кредитование кредиты малый бизнес
Просмотров: 6448