Правление Нацбанка обвинило олигарха и экс-собственника Приватбанка Игоря Коломойского в сфокусированной атаке на регулятор, которая длится уже несколько недель. Она проявляется в форме заказных спекуляций и клеветы в СМИ, проплаченных митингов под стенами НБУ и даже попытке насильственного вторжения в центробанк. Об этом говорится в заявлении правления от 27 ноября.

Заводам Коломойского отказали в аренде парковки перед главным офисом Приватбанка

«Мы считаем, что это давление на Национальный банк осуществляет олигарх и экс-владелец ПриватБанка Игорь Коломойский, который задолжал государству 5,5 млрд долларов, выведенных из Приватбанка до национализации», – сказано в нем.

В заявлении также говорится, что у президента, правительства и НБУ единая позиция, которая состоится в том, что средства необходимо вернуть.

Напомним, 25 ноября участники акции «Остановим коррупцию в НБУ», митингующие под Нацбанком с требованием отставки главы правления регулятора Якова Смолия и его первого заместителя Екатерины Рожковой, ворвались в холл здания. К митингующим присоединились работники ряда заводов, некоторые из которых принадлежат Коломойскому.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу коломойский давление обвинение митинги клевета
Просмотров: 1135