Чистая прибыль французского банковского гиганта Credit Agricole Group по итогам первого полугодия текущего года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 33,9%, достигнув 2,728 миллиарда евро, сообщается в финансовой отчетности кредитной организации, передает Прайм.

Операционная прибыль банковской группы за отчетный период выросла на 11,7%, составив 4,51 миллиарда евро, а выручка показала рост на 6%, до 16,29 миллиарда евро.

Читайте также:

По итогам второго квартала чистая прибыль Credit Agricole Group подросла на 91,4% и составила 1,5 миллиарда евро. Операционная прибыль увеличилась на 15,1% в отчетном квартале, достигнув 2,49 миллиарда евро. При этом выручка повысилась на 9%, до 8,257 миллиарда евро.

Председатель совета директоров Credit Agricole Жан-Мари Сандер (Jean-Marie Sander) отметил, что это хорошие результаты. "Все направления бизнеса Credit Agricole Group показывают превосходные результаты, что подтверждает правильность решений, принятых в рамках среднесрочного плана развития, который был объявлен в прошлом году", - отметил он.

Credit Agricole берет свое начало с создания региональных сельскохозяйственных кредитных учреждений во Франции в конце XIX века. Окончательное оформление банка в единую структуру было завершено в 1926 году, и на данный момент банк является одним из крупнейших во Франции. Штаб-квартира расположена в Париже, число сотрудников превышает 85 тысяч человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: прибыль франция credit agricole group банковская группа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 598