Прибыль банков РФ в январе- июле 2015 года упала в 15 раз и составила 34 млрд рублей против 513 млрд рублей за аналогичный период годом ранее. Это следует из обзора банковского сектора, опубликованного на сайте ЦБ РФ, передает ТАСС

Резервы на возможные потери увеличились с начала года на 18,6%, или на 754 млрд рублей (за аналогичный период 2014 года - на 17,4%, или на 497 млрд рублей), - говорится в сообщении ЦБ РФ.

Читайте также: 

Как заявляла глава Центробанка Эльвира Набиуллина на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным 10 августа, прибыль российских банков за первое полугодие составила 51 млрд рублей, а по итогам года она может достигнуть 100 млрд рублей. Глава Банка России отметила, что банковская система устойчива и по основным показателям находится в безопасной зоне.

Активы

Согласно обзору, активы банковского сектора в июле увеличились на 1,8% до 75 трлн рублей. Об этом сообщается в обзоре банковского сектора. При этом совокупный объем кредитов экономике за месяц увеличился на 2,3% до 41 трлн рублей, в том числе кредиты нефинансовым организациям в июле выросли на 3,1%, а кредиты физическим лицам - на 0,1%.

Объем просроченной задолженности по корпоративному портфелю за июль вырос на 5,4%, а по розничному - на 3,7%. В результате удельный вес просроченной задолженности по кредитам нефинансовым организациям увеличился с 5,9 до 6%, а по розничным кредитам - с 7,5 до 7,8%.

Портфель ценных бумаг за июль увеличился на 5,2%, при этом долговые ценные бумаги, занимающие 80% портфеля, выросли на 6,4%. Объем депозитов и средств на счетах организаций увеличился за июль на 1,3% до 23 трлн рублей, а вкладов населения - на 2,6% до 20 трлн рублей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия банки экономика прибыль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 691