Прибыль швейцарских банков существенно увеличилась в прошлом году, несмотря на крайне низкие процентные ставки, говорится в годовом отчете Швейцарского национального банка (SNB), опубликованном в четверг, пишет Интерфакс.

По данным швейцарского ЦБ, 228 банков получили совокупную прибыль в 2015 году в размере 19,6 млрд швейцарских франков ($20 млрд), тогда как 38 кредитных организаторов зафиксировали совокупный убыток на уровне 3,8 млрд франков.

В общей сложности чистая прибыль банковской отрасли Швейцарии составила 15,8 млрд франков и была почти вдвое выше показателя за 2014 год.

Число банков в Швейцарии несколько снизилось за год - с 275 до 266, а количество занятых в отрасли уменьшилось на 14 тыс. человек - до 124 тыс.

Общий объем активов на балансе швейцарских банков сократился на 0,5% - до немногим менее 3 трлн франков, хотя объем ипотечных кредитов увеличился на 2,6%.Финансовые организации Швейцарии зафиксировали резкое сокращение вкладов.

В частности, депозиты граждан Индии сократились на треть - до рекордного минимума, граждан Китая - с 8,16 млрд франков до 7,4 млрд франков, пишут Indian Express и Deccan Herald. Впервые Пакистан обогнал Индию по этому показателю: вопреки общемировому тренду вклады пакистанцев в швейцарских банках подскочили на 16%, до 1,5 млрд франков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: швейцария банк прибыль банковская отрасль
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 253