Качество активов и прибыльносить банков Российской Федерации будет снижаться в этом году на фоне сокращения экономики страны. К такому выводу пришли эксперты международного рейтингового агентства Moody's, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Новые русские: Как Крым "вливается" в Россию

По его прогнозам, ВВП России сократится примерно на 1% в текущем году. Волатильность на финансовых рынках окажет дополнительное негативное влияние. Поэтому агентство сохраняет "негативный" прогноз по российской банковской системе.

Рост кредитования в России в 2014 году также замедлится - до 10% в номинальном выражении по сравнению с  17% в 2013 году и 20-30% в 2011-2012 гг. Наиболее подвержены негативным последствиям ухудшения экономического положения сектора потребительского кредитования и кредитования малого и среднего бизнеса.

В России на фоне санкций обсуждается идея амнистии капитала

Главной задачей для российских банков аналитики Moody's называют приспособление к новой ситуации в экономике - с низкими темпами роста и прибылью, высокими кредитными рисками и усилившейся конкуренцией за кредитоспособных клиентов. Такая обстановка благоприятна для крупных государственных банков, полагает Moody's. Она также будет способствовать дальнейшему укрупнению финучреждений.

Теги: россия банки экономика мудиз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 801
Загрузка...
Загрузка...