Мобильное приложение "Приват24" было национализировано и сейчас принадлежит государству, как и сам банк. Об этом заявил бывший ИТ-директор "Приватбанка" Дмитрий Дубилет, пишет Страна.ua.

"Приват24" принадлежит государству. Никаких бекдоров в этой программе нет. Новое руководство и вкладчики банка продолжают в ней работать, и мы к ней уже никакого доступа не имеем", - отметил Дубилет.

И все же, приложение "Приват24" работает на операционной системе Corezoid, которая не принадлежит "Приватбанку". Ею владеет Александр Витязь, бывший зампред правления и руководитель Центра электронного бизнеса "ПриватБанка". 

"Много лет назад в нашем банке зародился проект Corezoid. Благодаря ему наши ИТ-системы стали дешевле и гибче. Сначала мы разрабатывали ее для внутреннего использования, но затем она оказалась такой крутой, что мы начали продавать ее внешним компаниям по всему миру. Например, глобальному офису Western Union. В итоге "ПриватБанк" стал просто одним из клиентов Corezoid", - рассказал "Стране" Дмитрий Дубилет. 

Сейчас Витязь продает эту систему и Western Union, и многим другим украинским банкам.

"Если новое правление (Приватбанка) захочет там что-то обновить, оно вступит с нами в такие же отношения, как Western Union, например", - отметил Дубилет.

Он добавил, что использовать Corezoid для выкручивания рук новому руководству "ПриватБанка" как минимум нецелесообразно, так как "это разрушит потенциально миллиардный бизнес Corezoid".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк национализация банк приложение приват24
Источник: Страна.ua Просмотров: 710
Загрузка...
Загрузка...