Верховная Рада Украины приняла за основу и в целом проект подготовленного президентом Украины Петром Порошенко закона о внесении изменений в закон Украины "О банках и банковской деятельности", предполагающего гарантирование государством вкладов физических лиц в государственных банках, пишет УНИАН. За соответствующее решение проголосовали 276 народных депутатов при необходимых 226. 

Представляя соответствующий законопроект №5553, представитель президента Украины в Верховной Раде Артур Герасимов отметил, что принятие законопроекта будет способствовать защите вкладов в государственных банках и росту доверия к банковской системе в целом. 

В пояснительной записке к документу отмечалось, что принятие законопроекта подаст пример ответственного отношения собственника банка к обеспечению защиты интересов клиентов банков. 

"Законопроект разработан для усиления тенденций по преодолению кризисных явлений в банковской системе Украины и укрепления проявления воли государства, как собственника банков, в обеспечении защиты интересов вкладчиков - физических лиц", - сказано в пояснительной записке. 

Как сообщал УНИАН, проект закона о государственных гарантиях вкладчикам государственных банков был подан в Верховную Раду после решения правительства о национализации крупнейшего в Украине банка "ПриватБанк". Решение о национализации "ПриватБанка" было принято 18 декабря на основании результатов заседания Совета национальной безопасности и обороны по предложению Национального банка Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: вкладчики банк вклады законопроект верховная рада
Источник: УНИАН Просмотров: 199
Загрузка...
Загрузка...