Приватбанк запустил бета версию универсального онлайн банкинга Приват24, которым могут воспользоваться клиенты любого финучреждения планеты. Впрочем, на деле сайт next.privat24.ua имеет мало общего с привычным украинцам сервисом. И скорее имеет право называться платежным сайтом, нежели полноценным интернет-банком.

«Письма счастья» от Приватбанка — людям случайно пополняют счета и обманывают

Все дело в том, что заточен он на оплату при помощи сторонних карт классических услуг, вроде коммуналки, интернета, пополнения мобильного и перевода с карты на карту. То есть того, что можно сделать на десятке других украинских и не только сервисов, а также в десятках тысяч терминалов самообслуживания по всей стране. Все что нужно - ввести параметры платежа, вбить данные карты и нажать кнопку оплатить.

Цены за такие услуги банк предлагает рыночные. К примеру, комиссия за перевод с карту на карту обойдется клиентам в 1% (минимум 5 грн.) от пересылаемой суммы. А пополнение мобильного телефона – 1% (минимум 1 грн.).

А вот показывать баланс чужой карты и историю операций по ней система не сможет. Как объяснили UBR.ua в пресс-службе Приватбанка, такой функционал будет доступен только для держателей «родного» пластика.

Карточным клиентам Приватбанка пообещали вернуть смски

Зато пообещали, что вскоре существенно расширят количество представленных в сервисе услуг. И максимально приблизят их количество к базовой версии Приват24.

Приватбанк запустил Приват24 для клиентов чужих банков - фото 2

Едва ли сервис будет пользоваться популярностью среди украинцев, которые уже привыкли пользоваться классическим Приват24 или освоили альтернативные каналы оплаты коммунальных услуг и пополнения мобильного. Равно как не стоит ждать всплеска интереса к сервису со стороны иностранцев. Ведь он заточен исключительно на украинцев.

Но, конечно, определенную аудиторию он собрать сможет. Прежде всего, за счет доверия к бренду. И позволит госбанку укрепить позиции на рынке p2p переводов и пополнения мобильных счетов. А также в будущем активнее вовлекать неохваченную интернет-аудиторию за счет преддложения выпускать таким клиентам карты Приватбанка.

Приватбанк запустил Приват24 для клиентов чужих банков - фото 3

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк приват24 бетанкур он-лайн онлайн-банкинг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1358
Загрузка...
Загрузка...