Приватбанк 7 февраля запустит валютообменные операции в сети своих платежных терминалов (12 тыс. аппаратов), сообщил член правления госструктуры, руководитель «Розничного бизнеса» Алексей Шабан. Они будут проводиться между тремя валютами — гривна, доллар, евро. Конвертация будет происходить в безналичном режиме, без выдачи банкнот.

«В терминале самообслуживания можно будет вставить валютную купюру и после конвертации в гривну получить зачисление на свой гривневый счет. А можно не вставлять купюру, можно выбрать в терминале два своих счета — валютный и гривневый, и с помощью терминала провести покупку или продажу валюты», — уточнил Шабан.

Все это можно будет делать с собственными счетами, перечислять валюту третьим лицами не разрешат.

Приватбанк запустит интернет-покупку валюты в феврале, а Ощадбанк — в марте

При этом Шабан сообщил, что Приватбанк не планирует запускать валютообмен в банкоматах (несмотря на предыдущие эксперименты). «Банкоматы, по действующему законодательству, не могут выдавать наличную иностранную валюту», — подчеркнул он. Так что обмена иностранных банкнот на гривневые купюры госбанк не предложит.

Напомним, что ранее госбанк сообщал о планах по запуску валютообмена в своей системе интернет-банкинга — Приват24.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: валюта наличный рынок валютообменные операции терминалы самообслуживания приватбанк доллар евро гривна гривневые вклады банки счета конвертация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2149
Загрузка...
Загрузка...