Украинцам не придется стоять в очередях на получение карточек. Им откроют возможность ее перевыпуска в мобильном приложении и интернет-банкинге, после чего ею можно будет пользоваться в смартфоне, рассказал член правления, руководитель «Розничного бизнеса» Приватбанка Алексей Шабан.

«Будучи клиентом банка, можно будет получить карту прямо в мобильный телефон, токенизировать ее и начинать платить. И только тогда, когда понадобится пластиковая карта — можно будет ее заказать, и получить в отделении пластик», — объяснил он механизм.

Безналичная революция. Украинцы смогут снять наличные с карты на кассе супермаркета

Банкир заверил, что процесс заказа будет несложным.

«Действия, которые совершает менеджер банка, — предваряющие выпуск карты — можно будет пройти в мобильном приложении или в интернет-банкинге Приват24, и в отделение прийти только куском пластика», — сказал Шабан.

Банк готовит переоборудование своих банкоматов, чтобы к концу 2019 года людям не приходилось стоять в очередях за получением карты у менеджера. После предварительного заказа в интернете, пластик начнут выдавать банкоматы.

Мобильный бюджет. Как грамотно управлять деньгами с помощью смартфона

«Мы получили первые диспенсеры — устройства, которые будут вставляться в банкомат. Но еще не определились с моделью. Так что новая возможность появится не раньше конца года», — уточнил Шабан.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: карточки банкомат терминалы приватбанк токены платежная карта отделения банки удаленный банкинг мобильный банкинг интернет-банкинг приват24
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1517
Загрузка...
Загрузка...