Активизация продаж населению облигаций внутреннего госзайма Минфина не спровоцирует масштабного перетока средств вкладчиков в ОВГЗ, заверил член правления, руководитель «Розничного бизнеса» Приватбанка Алексей Шабан. Он рассказал об издержках людей, интересующихся правительственными долгами.

«В операциях с ОВГЗ достаточно высокий порог входа, связанный с комиссиями по открытию и обслуживанию сделок с ценными бумагами. На суммах до 1 миллиона гривен инвестор просто теряет в доходности. А у нас средняя сумма вклада порядка 47 тыс. грн. Основная масса портфеля — это достаточно мелкие вкладчики», — уточнил Шабан.

В тоже время добавил, что крупные валютные вкладчики достаточно активно интересуются долговыми бумагами и вкладываются в валютные гособлигации правительства.

В Украине узаконили обмен депозитов на кредиты

«Порядка 76% вложений в ОВГЗ — это валютные вложения», — отметил Шабан.

В тоже время сразу заверил, что Приватбанк не планирует повышения депозитных ставок для населения, чтобы привлечь больше внимания к классическим вкладам. Ни в гривне, ни в долларах с евро. Госструктура рассчитывает остаться на текущих ценовых уровнях даже притом, что ее проценты держатся ниже рыночных.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: овгз гособлигации минфин депозиты вклады ставки комиссии банки приватбанк доходность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1892
Загрузка...
Загрузка...