В сентябре ПриватБанк запускает обновленную версию популярного мобильного банка Privat24.  Как рассказали в самом финучреждении, принципиально новую технологию оплаты в розничной торговле презентуют 12 сентября 2019 года. Именно в этот день в Днепре на Privat Innovation Day покажут перспективные разработки команды инноваторов банка и ведущих платежных систем.

16 украинских банков поймали на нарушениях в кредитовании и валютных операциях

Одновременно с новым Приват24 журналистам презентуют и новую возможность банкинга – оплату лицом FacePay.

О том, что технология готова к запуску говорил в конце 2016 года тогдашний it-директор банка Дмитрий Дубилет. Но после национализации ПриватБанка в декабре того же года, судя по всему, запуск отложили.

Суть работы технологии FacePay в версии Приватбанка, впрочем, до конца неясна. В финучреждении пока держат в секрете детали проекта. Но ранее в госбанке поясняли, что для оплаты по новой технологии клиенту не нужно будет иметь при себе ни смартфон, ни карту.

В 2016 году о принципе работы FacePay ее разработчики говорили так:

  • Пользователю нужно зарегистрироваться на специальном сайте, ввести логин и пароль от Приват24 и сфотографироваться.
  • Для оплаты заказа на прилавке будет стоят планшет или смартфон, камера которого направлена на посетителя.
  • Если система распознает клиента (по специальному алгоритму распознания лиц), то она отправит запрос с именем клиента на POS-терминал рядом.
  • Продавец введет в терминал сумму заказа, после чего нужная сумма спишется с карты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приват приват24 приватбaнк приложение privatbank faceid технология оплата мобильный банкинг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 779