Государственный Приватбанк заблокировал карты клиентки с общей суммой 23 тыс. грн как минимум на 120 дней. По мнению самой клиентки, арест счетов связан с ее деятельностью – продажей криптовалюты.

При этом в банке точных сроков блокировки не называют, а причины – не комментируют. Об этом стало известно из отзывов на одном из профильных сайтов. 

Приватбанк нарастил клиентскую базу, но сократил прибыль за полгода

"В один прекрасный день Приват блокирует мне все мои 5-6 карт, которыми я пользовалась больше 5-ти лет! И заставил ждать сначала 5 дней, потом 14, потом опять 15. В сумме считала – получилось 40 дней! После сказали, что когда месяц пройдет (последние 30 дней), счет разблокируют, если не будет жалоб! В итоге перезвонили и сказали ждать 120 дней!" – возмутилась она.

Женщина добавила, что клиентом банка является более 6 лет. Откуда ей переводят деньги за цифровую валюту – она не знает.

В официальном ответе госбанк рекомендует "ожидать указанные ранее сроки решения вопроса".

Приватбанк упростил обмен валют для "фопов"

В комментариях к жалобе пользователи называют причиной действий банка опасение чарджбэков (возвратные платежи) со стороны заграничных клиентов, что в последнее время стало распространенным видом мошенничества.

Они также прогнозируют длительный арест счетов и возможное востребование доказательств легального происхождения средств на счетах во исполнение закона о финмониторинге.

Ранее UBR.ua рассказывал о проблеме с детскими карточками в Приватбанке. Последний разослал родителям сообщения с требованием предоставить ИНН ребенка, в противном случае счет несовершеннолетнего может быть заблокирован.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк банковские карты счета арест счетов блокировка банки платежные карты криптовалюты
Просмотров: 8649