Наблюдательный совет Приватбанка разработал стратегию развития финучреждения, рассчитанную до 2022 года, которая позволит получить прибыль вместо убытков. 27 апреля был утвержден документ. Об этом сообщила пресс-служба банка.

В сообщении отмечается, что Стратегия предполагает развитие банка с фокусом на услуги, предоставляемые в розничном сегменте, а также в сфере кредитования малого и среднего бизнеса. Планируется работа по кредитованию крупных компаний, но в меньшей степени.

Рост кредитования, снижение стоимости пассивов и нормализация стоимости рисков являются основными рычагами для достижения прибыльности финансового учреждения в период с 2018 года по 2022 год.

ПриватБанк подал миллиардный иск к совладельцу зернового терминала «Бориваж»

В соответствии с принятой Стратегией кредитный портфель Приватбанка увеличится при условии постепенного роста кредитования в течение двух следующих лет. Банк должен получить прибыль уже в 2018 году, а с 2020 года финучреждение должно генерировать не менее 8 млрд грн прибыли ежегодно.

Кроме того, Наблюдательный совет утвердил отчеты правления банка по итогам работы в 2017 года и годовую отчетность. Такие решения были приняты после рассмотрения отчета независимого аудитора Ernst & Young.

Теги: приватбанк ernst&young стратегия развития прибыль убытки наблюдательный совет
Просмотров: 1317
Загрузка...
Загрузка...