Приватбанк намерен начать выпуск карточек международной платежной системы UnionPay для украинских клиентов. Произойти это может после того, как весной 2019 года банкоматы и терминалы финучреждения «научат» принимать китайские карты. Позволить себе банковский пластик с логотипом UnionPay смогут далеко не все. Предварительная ориентировочная стоимость продукта - $300/год.

Оценивать спрос на него в банке пока не берутся, но уверяют, что в первую очередь новинка может заинтересовать VIP-клиентов, которые часто летают в Китай и другие страны юго-восточной Азии.
Впрочем, уверены в госбанке, перспективы у карты есть. И вспоминают запуск своего похожего продукта с МПС MasterCard. Тогда travel-карта за 4 месяца побила все рекорды и стала самой популярной среди VIP-клиентов.

Китайская платежная система UnionPay намерена потеснить Visa и MasterCard

Когда украинцам предложат новые китайские карты, UBR.ua рассказал пресс-секретарь Приватбанка Олег Серга.

Напомним, карточки китайской платежной системы UnionPay начнут принимать в украинских банкоматах и терминалах с весны 2019 года. Первоначально нововведение рассчитано на туристов из Китая и стран юго-восточной Азии, которые приезжают в Украину.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк unionpay китай платежная система карточки кредитные карточки путешествия карты банки банковские карты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1309
Загрузка...
Загрузка...