Государственный Приватбанк совместно с более чем 20 новыми глобальными партнерами присоединился к сервису токенизации Visa Token Service (VTS). Это поможет увеличить уровень безопасности цифровых транзакций, инициированных для оплаты картами Приватбанк Visa.

С помощью VTS банк получил возможность токенизировать номера карт Visa, обеспечивая дополнительный уровень защиты для потребителей и торгово-сервисных предприятий, сообщила пресс-служба финучреждения.

НБУ поменял формат выдачи лицензии на гривневые переводы

Кроме повышения уровня безопасности, токенизация упрощает процесс оплаты, поскольку клиентам не нужно вручную обновлять информацию, если их карта Visa была потеряна или ее срок действия истек. Зато банк сможет автоматически обновлять сроки действия просроченных и перевыпущенных платежных карточек.

"Приватбанк запускает токенизацию операций без наличия карточки, которая сосредотачивается на двух важных моментах: улучшении потребительского опыта и повышении уровня безопасности. Мы уверены, что эта технология поможет быстрее развивать электронную коммерцию и будет иметь положительное влияние на потребителей и всех игроков электронной коммерции", – отметил председатель правления банка Петр Крумханзл.

Старший вице-президент и директор регионального развития подразделения Visa в Украине, Грузии, станах СНГ и Южно-Восточной Европы Вера Платонова подчеркнула, что основанный на токенизации сервис, который предлагает Visa, помогает в борьбе с мошенничеством и улучшении цифрового потребительского опыта.

В апреле две трети киевлян заплатили за отопление через онлайн-сервисы

"Мы рады, что партнеры в сфере электронной коммерции активно используют Visa Token Service, привлекая своих потребителей к удобному и безопасному функционалу. Благодаря сервису токенизации клиенты могут самостоятельно управлять наличием платежных реквизитов на различных веб-сайтах и экономить время на регулярных покупках, совершая платежи в один клик", – отметила она.

Напомним, Приватбанк продлил льготный период для отправки денежных переводов из Польши в Украину без комиссии (через мобильное приложение My Ria) до 30 июля 2020 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк токены visa платежи безопасность клиенты
Просмотров: 450