В среду, 18 декабря, государственный Приватбанк инициировал новое судебное производство в Окружном суде Тель-Авива в Израиле против своего бывшего владельца, олигарха Игоря Коломойского и других ответчиков. Сумма иска составляет $600 млн, сообщила пресс-служба банка.

Примечательно, что иск против Коломойского в банке решили подать как раз на третью годовщину его национализации.

Кабмин внес в Раду проект о запрете возврата Приватбанка Коломойскому

"Также, по итогам дальнейшего анализа, Приватбанк увеличил сумму исковых требований в Канцлерском суде штата Делавер в США и подал в суд дополненное исковое заявление", – говорится в заявлении банка, но размер новой суммы претензий не уточняется.

Приватбанк также продолжает подготовку к слушанию по сути своего искового заявления против бывших владельцев и прочих лиц на сумму более $3 млрд (включая проценты) в Высоком суде Англии и Уэльса.

"Независимый наблюдательный совет и правление банка, согласно закону, обязаны приложить все возможные усилия, чтобы обеспечить возмещение убытков банка теми, кто эти убытки причинил... Мы продолжим действовать в наилучших интересах наших клиентов и других стейкхолдеров", – подчеркивается в заявлении финучреждения.

Напомним, на днях первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова сообщила, что в случае судебного решения по отмене национализации Приватбанка его финансовая стабильность будет удержана. Но работа Нацбанка при этом будет затруднена.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк коломойский иск израиль годовщина суд производство
Просмотров: 667