Государственный Приватбанк самостоятельно меняет код доступа к карточкам (PIN-код), если у финучреждения появляется подозрения на мошеннические транзакции.

Такая ситуация приключилась с одним из клиентов банка, когда тот был заграницей. По его словам, расчеты картой проводились вполне "обычные" и на не баснословные суммы.

К 2024 году Приватбанк должен быть готов к приватизации: Кабмин дал зеленый свет

"Поехал в отпуск за границу. Через несколько дней пользования картой (обычные суммы, кафе, магазины и т.д.) приходит SMS: мол подозрение на скимминг, мы вам поменяли пароль", – рассказывает пользователь.

В самом госбанке факт изменения пароля на карточке подтвердили. Тут добавили, что делается это с целью безопасности и сохранения денег клиента.

"В случае, если вы воспользовались карточкой в устройстве, где у банка возникли подозрения о скимминговой накладке, банк автоматически меняет PIN-код карты для безопасности ваших средств", – рассказали в Приватбанке.

В Приватбанке выступили резко против сворачивания программы "5-7-9%"

Отметим, что с помощью специальных считывающих устройств (скиммеров) злоумышленники копируют данные банковских карт (номер, срок действия, CVV-код и пр.). PIN-коды при этом узнают, как правило, с помощью небольших камер или накладок на клавиатуру банкомата.

Напомним, клиенты Приватбанка также начали чаще жаловаться на сбои в работе банкоматной сети финучреждения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк банковская карта пин-код мошенничество cashless
Просмотров: 858