Государственный Приватбанк начал выдавать кредиты для бизнеса по новой программе портфельных госгарантий. Почти 1,6 млн грн получили предприниматели из Луцка и Закарпатья. Об этом сообщает пресс-центр банка.

Бизнес-кредиты были выданы по программе "КУБ с залогом".

Клиенты Приватбанка установили рекорд по безналичной оплате

Первый заемщик – владелец магазина строительных материалов из Луцка – получил 980 тыс. грн на финансирование оборотного капитала.

Второй бизнесмен из Закарпатья получил 600 тыс. грн на финансирование международных перевозок в Словакию, Венгрию и Чехию грузовыми микроавтобусами.

Всего в банк поступило более 800 заявок с документами от бизнес-клиентов на кредиты по госгарантиям.

По итогам 2020-го Приватбанк профинансировал почти 25 тыс. корпоративных клиентов на общую сумму 8,9 млрд грн.

Приватбанк поменяет реквизиты счетов: каких клиентов коснется

Заемщиками могут стать ФЛП или юрлица, зарегистрированные на территории Украины более 12 месяцев. Кредиты не смогут получить бизнесмены из временно оккупированных территорий и субъекты, которые попадают в список по ст. 13 Закона Украины "О развитии и государственной поддержке малого и среднего предпринимательства в Украине".

Напомним, Приватбанк начал кредитовать предпринимателей и субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ) по программе государственных гарантий в конце января 2021 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк кредит бизнес предприниматели банк госгарантии флп мсб
Просмотров: 51