Хозсуд Днепропетровской области своим решением от 8 февраля в четвертый раз заблокировал проведение торгов на аукционе "Системы электронных торгов арестованным имуществом" по продаже недвижимости Приватбанка. Со своей стороны, в банке подают апелляцию, сообщила пресс-служба финучреждения.

Речь идет об офисном и административном комплексе в Днепре, который еще называют "Домом Брежнева".

Мошенники слили в сеть "базу данных Привата": в госбанке ждут, что вбросов будет больше

Так, организаторы торгов получили соответствующее решение суда. Это в свою очередь останавливает проведение аукциона по продаже недвижимости на 5,5 тыс. кв. м. В Приватбанке отметили, что указанное имущество пользуется значительным спросом.

Также в банке рассказали, что очередной иск о запрете торгов подали бывшие арендаторы – Днепропетровский областной благотворительный фонд "Люди, события, время". И это фактически является "рейдерским захватом собственности" Приватбанка.

"Поскольку договор аренды помещения истек еще в 2018 году и не был продлен владельцем объекта – Приватбанком, пребывание арендаторов в здании в настоящее время является незаконным и нарушает права собственника на свободное владение и распоряжения помещением", – подчеркнули в банке.

К тому же в финучреждении напомнили, что в конце января 2020-го по подобному иску уже были остановлены торги по продажам этого объекта.

В 2020-м клиенты "Привата" оплатили картами покупок на треть триллиона гривен

Стоит отметить, что Приватбанк является владельцем указанной недвижимости с 2004 года. В частности, при переходе права собственности "Дом Брежнева" не имел статуса памятника культуры местного значения. Также он не значится в реестрах национального и местного значения достопримечательностей культурного наследия.

Согласно законодательству наделение этого объекта статусом памятника является "противоправным и невозможным".

Напомним, в конце января суд в Днепре по иску компании "Миссия-1" наложил арест на торговый центр "Приозерный", который Приватбанк выставил на продажу с помощью аукциона.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк недвижимость торги офисное помещение
Просмотров: 86