Большая палата Верховного суда отклонила требования по иску компании «Эрлан» о выводе имущества финучреждения из-под залога НБУ. Об этом сообщили в пресс-службе Приватбанка.

«Приватбанк одержал победу в Большой палате Верховного суда в деле по иску ЧАО “Эрлан” к Национальному банку Украины и Приватбанку об обязательствах Приватбанка погасить задолженность по кредиту рефинансирования перед НБУ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ЧАО «Эрлан» — это лицо, связанное с бывшими владельцами банка Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым. Компания пыталась в судебном порядке доказать злонамеренный сговор и бездействие НБУ и государственного Приватбанка и в судебном порядке обязать банк погасить задолженность перед Нацбанком, чем прекратить ипотеку и освободить имущество, переданное обществом в обеспечение исполнения обязательств Приватбанка перед НБУ по кредиту.

Коломойский требует вернуть акции Приватбанка

Однако Большая палата Верховного суда подтвердила позицию Приватбанка и отказала в удовлетворении иска.

Напомним, что это не первый иск к Приватбанку. Так, например, в среду, 12 июня, стало известно, что экс-совладелец Приватбанка Игорь Коломойский и кипрская компания Triantal Investments LTD направили в Хозяйственный суд Киева иск с требованиями вернуть акции банка. Также в конце прошлого месяца Национальный банк обжаловал два решения Окружного административного суда Киева, который признал незаконной национализацию Приватбанка с участием государства и определение перечня связанных с ним лиц.

Ранее зампредправления ПриватБанка Галина Пахачук сообщила, что в целом, если учитывать розничных клиентов, финучреждение участвует в 238 тыс. судебных процессов

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк игорь коломойский суд верховный суд иск нбу кредит задолженность рефинасирование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2722
Загрузка...
Загрузка...