ПриватБанк ограничил перевод средств с карты на карту (Р2Р) системой Приват24. Как передает ЛIГАБiзнесIнформ, об этом сообщил заместитель председателя правления банка Дмитрий Дубилет.

"В прошлую пятницу мы приняли очень непростое решение: мы заблокировали P2P платежи (платежи с карты на карту), а также платежи, которые позволяют вывод в кеш, на некоторых наиболее рисковых внешних сайтах. Сейчас клиенты банка могут переводить деньги на карты других банков только в Приват24 (именно так 99% обычно и делает, кстати)" - сообщил он.

Читайте также:

Дубилет объяснил такое решение целями безопасности. Он отметил, что практически все мошенничество, из-за которого страдали клиенты ПриватБанка, совершалось через эти сайты.

Напомним, Национальный банк Украины намерен снизить предельную сумму наличных расчетов с участием физических лиц до 50 тыс. грн со 150 тыс. грн. Проект соответствующего постановления N210 от 6 июня вынесен на общественное обсуждение.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: платежные карты приватбанк банковские услуги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2296