Сегодня, 15 апреля, Киевский апелляционный суд отклонил апелляционную жалобу госисполнителя, оставив в силе постановление судьи Печерского районного суда Вячеслава Пидпалого, которым он обязал государственный Приватбанк выплатить более $250 млн в пользу шести офшорных компаний братьев Суркисов.

Братья Суркисы подали к Порошенко иск на $140 млн – СМИ

Сразу же после этого министр юстиции Денис Малюська решил отбросить все обвинения в "зраде" и отметил у себя в Facebook, что подобные нападки на судебную систему основаны на "ложном представлении о причинно-следственных связях и юридических фактах".

Он заявил, что 9 февраля 2017 года суд обязал Приватбанк обслуживать депозиты некоторых иностранных компаний без ограничений и согласно депозитным договорам. 25 февраля 2020-го тот же суд разъяснил свое предыдущее решение, фактически просто повторив ее суть, а сегодня суд апелляционной инстанции оставил его без изменений.

Стали известны подробности иска Суркиса к Порошенко

Напомним, 25 февраля 2020-го судья Пидпалый решил вопрос о разъяснении постановления об обеспечении иска офшорных компаний Суркисов, рассмотрение которого остановлено еще в 2017 году. Он принял решение, обязав Приватбанк выплачивать этим компаниям средства, которые те разместили на счетах кипрского филиала Приватбанка еще в 2012-2014 годах.

Суд также обязал финучреждение выплатить проценты, которые по условиям таких договоров должны были начисляться с момента заключения депозитного договоров до 17 февраля 2020 года.

Украинская ассоциация футбола заподозрила Суркиса в хищении 380 млн евро

После этого в начале марта госисполнитель подал апелляционную жалобу на это решение судьи, не скоординировав действия с юридическими советниками банка. Министр юстиции Малюська объснял это тем, что советники банка стали инициаторами ходатайства, которое, по его словам, привело к указанному выше постановлению суда.

Приватбанк также подал апелляцию на постановление судьи Пидпалого, но никакой информации относительно ее рассмотрения суд пока не предоставил.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк суркисы суд иск выплата обязательство
Просмотров: 370