Приватбанк начал оспаривать в суде действия следователей Госбюро расследований (ГБР). 30 октября подал в Печерский районный суд Киева ходатайство об установлении процессуального срока для расследования ведомством договоров о сотрудничестве финучреждения с рядом юридических и консалтинговых компаний. Об этом сообщила пресс-служба банка.

В ходатайстве речь идет об установлении процессуального срока для расследования ГБР уголовного производства по умышленному неисполнению банком решения суда, которое действовало восемь дней, а потом было отменено тем же судом как преждевременно вынесенное.

Президент исключил возможность возврата банков прежним владельцам

21 октября в Приватбанке узнали об определении Печерского райсуда о предоставлении доступа следователем ГБР к конфиденциальным и защищенным адвокатской тайной договорам и другим документам. Документы эти касались сотрудничества банка с зарубежными юридическими советниками.

Речь идет о компании Hogan Lovells International LLP, которая представляет Приватбанк в судебном процессе в Высоком суде Англии против его бывших собственников, и компаниях AlixPartners Services UK LLP и Kroll Associates UK Ltd.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк госбюро расследований иск суд следствие юридическая фирма коломойский
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 503