Приватбанк подал две апелляции на вердикты Окружного административного суда Киева от 18 апреля 2019 года. Первую подали 24 мая по иску бывшего акционера банка кипрской компании «Триантал Инвестментс ЛТД» об отмене решения комиссии НБУ об определении перечня связанных с банком лиц. Вторую – 27 мая по иску экс-совладельца Игоря Коломойского об отмене решения о выводе неплатежеспособного ПАО КБ «Приватбанк» с рынка с участием государства.

«С учетом этого указанные судебные решения не вступили в законную силу и не имеют никаких правовых последствий», – говорится в пресс-релизе финучреждения.

Как сообщалось, Национальный банк Украины (НБУ) подал апелляции на эти два вердикта суда 24 мая, а Кабмин – 16 мая.

Ложкин шантажировал меня Приватбанком из-за «Слуги народа» – Коломойский

18 декабря 2016 года правительство, сославшись на предложение НБУ и бывших акционеров Приватбанка, крупнейшими из которых на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, приняло решение о национализации финучреждения.

Бывшие владельцы банка считают проведенную национализацию, в результате которой они полностью лишились своих акций, незаконной, тогда как само финучреждение и государство требуют от них дополнительного возмещения ущерба. В настоящее время стороны ведут судебные споры, как в Украине, так и в зарубежных юрисдикциях.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: иски приватбанк окружной админсуд киева коломойский жалобы судебные решения акционеры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 792
Загрузка...
Загрузка...