Приватбанк отказался от обязательной печати чеков в POS-терминалах. Теперь его можно печатать только в случае, если документ нужен продавцу или покупателю, сообщила пресс-служба финучреждения. Банк принял такое решение после консультаций с Государственной фискальной службой и платежными системами.

В налоговой заверили, что продавцам не надо хранить чеки из POS-терминалов

После успешной авторизации на экран POS-терминала будет выводиться вопрос, печатать ли чек. Кассир при желании клиента выберет необходимый вариант. Такая опция позволит значительно сократить расходы на термобумагу, очистит кассовую зону от чеков, которые выбрасываются сразу же после покупки, и поможет сохранить деревья. По предварительным расчетам, это позволит экономить до 2 млн грн в месяц, а значит – до 24 млн грн в год.

"Потребность в бумажном чеке возникает только при приобретении товара с гарантией – бытовой техники и тому подобное. В марте 2020 года в эквайринговой сети Приватбанка прошло около 100 млн операций с изданием двух чеков одновременно, хотя по нашим подсчетам, фактическая потребность в документе была примерно в 5 млн операций документов", – отметили в банке.

В Приватбанке также подчеркнули, что квитанции по всем сделкам сохраняются в электронном виде и в выписках в Приват24, где при необходимости их можно легко получить.

Карантин сократил обороты кафе и ресторанов в пять раз

Напомним, в марте этого года Приватбанк увеличил количество выданных предприятиям малого и среднего бизнеса целевых кредитов и кредитов с залогом на 15%. В марте банк профинансировал 1500 проектов, в то время как в феврале – 1230. Рост количества выданных кредитов был обеспечен за счет активизации программ лизинга и кредитования агросектора.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк чеки магазин покупка отказ банк терминал
Просмотров: 5992