Государственный Приватбанк начал прием заявок представителей малого бизнеса на получение льготных кредитов в рамках новой госпрограммы стимулирования бизнеса "Доступные кредиты 5-7-9%", говорится в пресс-релизе банка.

Как украинский бизнес получит кредиты в 2020 году: разъяснения банкира

В рамках этой программы предприниматели могут получить кредиты на развитие бизнеса сроком до пяти лет в размере до 1,5 млн грн (по всей группе связанных лиц за весь период действия программы). При этом государство компенсирует предпринимателю часть процентов по кредиту – ставки составляют от 5% до 9% годовых в зависимости от количества создаваемых рабочих мест с возможностью ежеквартального снижения процентной ставки.

Программа рассчитана на развитие бизнеса субъектов малого и среднего предпринимательства, численность работников которых не превышает 50 человек (с учетом группы связанных лиц), а годовой доход не превышает 50 млн грн. В дальнейшем Приватбанк планирует распространить программу на развитие вновь созданного малого бизнеса.

Кредиты по указанной программе могут выдаваться на приобретение и/или модернизацию основных средств, объектов недвижимости и транспортных средств, которые будут использоваться в коммерческих и производственных целях, а также на осуществление строительства, реконструкции, ремонта в помещениях, в которых ведется основная хозяйственная деятельность (кроме офисных помещений).

Зеленский одобрил направление 2 млрд грн на развитие малого бизнеса

Напомним, на днях правительство одобрило постановление, которое запускает программу "Доступные кредиты" под 5-7-9% уже с 1 февраля. Кабмин определил механизм использования бюджетных средств через Фонд развития предпринимательства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк кредитование бизнес кредиты предприниматели компенсации
Просмотров: 1511