В государственном Приватбанке прокомментировали принятый сегодня, 13 мая, закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности (№2571-д). В банке о такой новости отозвались очень положительно, поскольку одобренный документ касается его непосредственно, включая бывшего акционера Игоря Коломойского.

"Приватбанк, ради сохранения и спасения которого государство потратило более 155 млрд грн, сможет и в дальнейшем уверенно работать и стремительно развиваться, несмотря на попытки предыдущих владельцев признать его национализации незаконной", – отметил председатель правления Приватбанка Петр Крумханзл, передает пресс-служба финучреждения.

В Нацбанке объяснили важность "антимошеннического" закона для банковской системы

В банке напомнили, что упомянутый закон, среди прочего, делает невозможным возвращение прежним владельцам банковских учреждений, которые были выведены с рынка из-за неплатежеспособности или национализированы, чтобы стабилизировать банк за счет государства, что и произошло в 2016 году с Приватбанком.

"Закон устанавливает запрет на возвращение банка бывшим владельцам даже в том случае, когда решение о выводе банка с рынка или национализации будет в той или иной степени обжаловано украинскими судами", – напомнила пресс-служба Приватбанка.

Как ранее спрогнозировал министр юстиции Денис Малюська, указанный закон о банковской деятельности ждут разбирательства в Конституционном суде и, вероятно, в Европейском суде по правам человека.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк закон Петр Крумханзл коломойский национализация банки
Просмотров: 11962