С сегодняшнего дня, 18 марта, государственный Приватбанк будет проводить валютообменные операции для клиентов-физлиц в безналичном формате только через приложение Privat24 и сеть терминалов самообслуживания, сообщили в пресс-службе финучреждения.

Самолеты не возят кэш. В Украине образовался дефицит доллара

Приоритет валютообменных онлайн-операций вводится для безопасности клиентов в период карантинных мероприятий против коронавируса и до момента восстановления международного авиасообщения и поставок в Украину валютных банкнот из-за рубежа.

Наличную валюту в кассах Приватбанка без ограничений смогут получить владельцы валютных депозитов, срок действия которых завершается, по предварительному заказу валютных средств. Любые операции с наличной гривной как в кассах банка, так и сети банкоматов, проводятся в обычном режиме.

Нацбанк заявил о перебоях в доставке налички в банки

Напомним, 17 марта Приватбанк сообщил о резком увеличении числа загрузок его приложения Privat24. В феврале среднее количество скачиваний сервиса мобильного банкинга среди пользователей Android составляло 15 тыс.в день. Этот показатель 13 марта текущего года вырос в пять раз – до 75 тыс. в сутки.

Отметим также, что и Альфа-банк с 16 марта прекратил продавать наличный доллар и выдавать его клиентам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк обмен эпидемия карантин приват24 обмен валют
Просмотров: 36126