В этом месяце Приватбанк подал в американский Канцлерский суд Делавэра, в котором находится на рассмотрении его иск в отношении своих бывших собственников Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова и связанных с ними компаний, второе дополненное исковое заявление. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу финучреждения. В нем банк развил и улучшил правовую аргументацию и доказательную базу в свете позиции ответчиков.

Суд впервые задействовал "антиколомойский" закон. Как вернуть потерянные вклады

Это новое дополнение не предусматривает увеличения суммы потенциальных исковых требований. В государственном Приватбанке уточнили, что на сегодняшний день финучреждение формально не заявило каких-либо конкретных сумм к взысканию, а сумма сомнительных трансакций, заявленных в иске, с учетом первого дополнения составляет около $750 млн.

Еще в мае позапрошлого года Приватбанк инициировал в отношении Коломойского и Боголюбова, а также других физических и юридических лиц судебное разбирательство в Канцлерском суде штата Делавэр. В декабре 2019-го банк подал дополненное исковое заявление, которое содержит описание схемы с использованием инвестиционных счетов Renaissance Advisory Services Limited на сумму около $86 млн.

Напомним, 9 июня Соломенский райсуд Киева оставил без рассмотрения иск олигарха Коломойского к Нацбанку, Минфину и самому Приватбанку о признании недействительными и расторжении их договоров с иностранными компаниями Kroll, AlixPartners, Hogan Lovells и украинской юрфирмой "Астерс".

Битва за Приватбанк не закончена. Никакой "победы" в Верховном суде не было

Государство привлекло эти компании к финансовому расследованию деятельности бывших собственников Приватбанка, а их юридические советники сопровождают судебные процессы по национализации банка в Украине и за рубежом. Суд оставил без рассмотрения поданный Коломойским в декабре 2017-го иск из-за непредоставления им обоснований исковых требований.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк коломойский иск сша суд боголюбов
Просмотров: 70