За последний год государственный Приватбанк переместился на 262 позиции в глобальном списке топ-1000 мировых банков, который в течение 50 лет публикует британский журнал The Banker, сообщила пресс-служба финучреждения. В 2020 году Приватбанк перескочил сразу с 708 на 446 позицию, что является хорошим показателем роста капитала и эффективности среди банков мира.

ГФС заподозрила сотрудников Альфа-Банка в причастности к теневым схемам с зарплатами

"Как сообщил The Banker в своем июльском выпуске, Приватбанк занимает первую позицию в рейтинге банков Украины и является единственным украинским финучреждением, представленным в топ-500 мировых банков", – передает пресс-служба.

Напомним также, что в середине июня международное рейтинговое агентство Moody's улучшило рейтинги Приватбанка. В частности, по депозитам в национальной валюте с Caa1 до B3, а по депозитам в иностранной валюте – с Caa2 до Caa1.

НБУ определил критерии для аудиторов в судебных делах по выведенным с рынка банкам

Агентство также повысило базовую оценку кредитоспособности банка с Саа1 до B3 с изменением прогноза рейтинга с "позитивного" на "стабильный". Moody's улучшило рейтинг риска контрагента и оценку риска контрагента Приватбанка с В3 до В2.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк рейтинг список показатели капитал банк
Просмотров: 107