В государственном Приватбанке предупредили украинцев о появлении мошенников в социальной сети Instagram, создавшим там фейковую страницу сервиса Privat24 с розыгрышем призов. В частности, злоумышленники обещали всем, кто отметит ее в "сторис", перечислить на карту 500 грн.

На момент публикации материала указанная страница уже была недоступна.

Фонд гарантирования уличил в мошенничестве компанию, рассылающую SMS о выигрыше 200 тыс. грн

"Приватбанк призвал пользователей этой соцсети быть осмотрительными и не передавать мошенникам деньги или персональные данные", – отметили в банке. И добавили, что единственная официальная страница Приватбанка и его сервисов в Instagram находится тут.

В Instagram появилась фальшивая страница Приватбанка – Privat24 - фото 2

Компанию, привлекающую инвестиции в зарядные станции для авто, обвинили в мошенничестве

Напомним, на днях сотрудники киберполиции разоблачили деятельность мошеннического колл-центра, операторы которого выдавали себя за сотрудников банка. В телефонных разговорах они узнавали конфиденциальную информацию иностранных граждан с целью присвоения денег с их счетов. Пострадавшим нанесен ущерб почти на 3 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк мошенники приват24 соцсеть страница instagram
Просмотров: 126