Клиенты Приватбанка начали получать сообщения о доступных выплатах за вакцинацию на несколько тысяч гривен. Под предлогом госвыплат мошенники пытаются получить доступ к личным данным граждан, предупредили в госбанке.

В пресс-службе отметили, что вначале приходят уведомления через разные каналы коммуникаций – мессенджеры, электронную почту. Далее злоумышленники предлагают перейти по ссылке на фальшивую страницу сайта и указать личные данные, а также реквизиты банковских карт.

Клиентка обвинила Приватбанк в краже денег: "зависли" при переводе через терминал

В Приватбанке призвали клиентов не открывать такие сообщения о денежных компенсациях или выплатах. Также в банке указали, что категорически запрещается вводить личные или данные платежных карт на сомнительных сайтах или мобильных сервисах.

Кроме того, финучреждение уже обратилось в правоохранительные органы для прекращения деятельности мошенников.

Приватбанк закрывает счета всем "фопам" и юрлицам: переходит на единое МФО

Напомним, анонсированную президентом Владимиром Зеленским 1000 грн за вакцинацию будут начислять на специальную банковскую карточку после верификации в "Діє". Для граждан, которые не могут установить приложение, запустят подобную программу в третьем квартале 2022-го.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк мошенническая схема госвыплаты личные данные банковские карты
Просмотров: 307