Государственный Приватбанк продал через госпредприятие "СЕТАМ" Минюста имущества на полмиллиарда гривен, сообщила пресс-служба финучреждения. В частности, были реализованы нефтебазы, склад горючего и недвижимость.

"На электронном аукционе OpenMarket (ГП "СЕТАМ" Министерства юстиции) сегодня уже реализованы 335 лотов залогового имущества должников на общую сумму 504 958 575 грн. Благодаря конкурентным онлайн-аукционам банк заработал дополнительно 64,7 млн грн. Средний рост цен по реализованным лотам – 14,7%", – говорится в сообщении.

Фонд гарантирования выставил на продажу кредитный портфель банка "Финансы и кредит"

Наибольшей популярностью пользовались аукционы по продаже нефтебаз по всей Украине. Таких лотов было 32. Они ушли с молотка за 138,22 млн грн со средним ростом цены 60%.

Кроме того, с начала года Приватбанк вышел на первое место по сумме реализации активов среди других его банков-партнеров, добавили в финучреждении.

В топ-3 самых дорогих реализованных лотов Приватбанка вошли такие:

  • склад горючего и недвижимость в селе Мостиска Вторые во Львовской области (31,92 млн грн);
  • нефтебаза в Коростене Житомирской области (21,858 млн грн)
  • нефтебазы в Житомирской области (15,367 млн грн, аукцион).

Фонд гарантирования вкладов объявил об аукционах по продаже кредитов двух банков

Напомним, в прошлом месяце Приватбанк выставил на продажу через OpenMarket трехэтажный отель "Оптима" и офисные помещения общей площадью более 5 тыс. кв. м по проспекту Ушакова, 43 в Херсоне за 52,5 млн грн. Гарантированный взнос составлял 2,625 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк имущество аукцион торги должники сетам
Просмотров: 79