Государственный Приватбанк, который был национализирован в 2016 году, не участвует в управлении своего филиала в Латвии. Об этом в интервью изданию LIGA.net рассказал председатель правления банка Петр Крумханзл, который руководит крупнейшим украинским финучреждением с 2018 года.

«Мы не участвуем в управлении латвийским Приватбанком. Знаю, что в любом случае наш пакет акций будет продан», — сказал он.

Кроме того, Крумханзл напомнил, что у Приватбанка также есть филиал на Кипре, но сейчас руководство финучреждения старается минимизировать его деятельность.

Суд признал национализацию ПриватБанка незаконной. Что будет с банком

Также глава правления банка заявил, что Приватбанк невозможно вернуть бывшим акционерам, а если руководство решит сменить собственника, то им может стать крупный международный инвестор.

«Во-первых, банк вне политики. А что касается смены собственника, то мы неоднократно заявляли, что единственным юридически и практически возможным путем выхода Минфина из числа акционеров является продажа банка международному инвестору. Это наша стратегическая цель», — подытожил Петр Крумханзл.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк национализация украина латвия банк кипр финучреждение филиал
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1142