Лондонский международный арбитраж (LCIA) удовлетворил иск инвесторов в споре Приватбанка, и обязал государственную структуру оплатить выпущенные еще до национализации две серии еврооблигаций на общую сумму около $335 млн. Сообщение об этом было опубликовано 22 июля.

В то же время суд установил ряд ограничений по выплатам. В первую очередь, согласно обнародованным документам, на них как минимум будут влиять личность держателя и дата покупки евробондов, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на одного из инвесторов.

Приватбанк в августе запустит распродажу недвижимости подешевке

Собеседник агентства отметил, что речь идет, скорее всего, о желании отделить связанных и не связанных с Приватбанком лиц. Также он сообщил, что условия выплаты будут отличаться для держателей, которые приобрели еврооблигации после 14 июня.

Отметим, что рассмотрение дела в Лондонском арбитражном суде инициировали собственники еврооблигаций на $175 млн с погашением 23 января 2018 года и на $175 млн с погашением 28 февраля того же года, которые в ходе национализации были конвертированы в акции финучреждения. Эксперты прежде прогнозировали именно такой исход в споре и предупреждали, что в итоге решение суда в пользу держателей облигаций приведет к необходимости докапитализации госструктуры.

Ранее UBR.ua также сообщал, что заемщикам Приватбанка разрешили не платить проценты и пени по кредиткам. Большая палата Верховного суда решила, что клиент должен платить только те проценты, которые вписаны в его заявление-анкету.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк лондонский арбитраж суд решение держатели облигаций евробонды еврооблигации покупатели
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1390