Наблюдательный совет Приватбанка нанял рекрутинговую компанию Egon Zehnder для поиска кандидатов на должность председателя правления, сообщает FinClub со ссылкой на источники.

При этом конкурс будет проходить в закрытом режиме, когда рекрутер отбирает кандидатов и приглашает принять участие. Следовательно, открытый конкурс, как у Ощадбанка и Укрэксимбанка, куда могли податься все желающие, не предусмотрен.

Приватбанк выиграл у Коломойского в деле на £1 млн

На данном этапе в набсовете Приватбанка не знают даже предварительный список кандидатов. Нужно, чтобы рекрутер подготовил перечень и отправил им официально. Также неизвестна дата завершения конкурса.

"Мы изучили законодательство и увидели, что нигде нет обязательства проводить конкурс публично", – рассказал анонимный сотрудник банка. В самом Приватбанке отказались от официальных комментариев.

По мнению одного из высокопоставленных сотрудников фнучреждения, закрытый конкурс был неизбежным после скандала в Ощадбанке, когда экс-кандидат на должность главы Геннадий Хелемский посчитал, что он проиграл в конкурсе по причине негативного настроя членов набсовета. После чего он в судебном порядке заблокировал вступление в должность победителя конкурса – Сергея Наумова.

Буковель – на очереди. Суд арестовал выставленный Приватбанком на продажу торговый центр

Напомним, что 3-летний контракт с бывшим председателем Приватбанка Петром Крумханзлом завершился 23 января, и набсовет его не продлил. Как отметил источник издания, причиной стало неудовлетворительное управление экс-главы, который "ничего прогрессивного в банк не принес за все годы".

Если же по результатам конкурса не найдут никого более подходящего, то назначат зампредседателя правления Марюса Качмарека, добивил собеседник.

На данном этапе функции и. о. председателя правления выполняет Анна Самарина, которая является зампредседателя правления по вопросам финансов.

Что касается рекрутера, то компания Egon Zehnder имеет 68 офисов в 40 странах, но ни одного представительства в Украине, которая входит в состав региона, управляемого из московского офиса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк набсовет глава правления рекрутер
Просмотров: 83