Министерство финансов переписало 100% акций государственного Приватбанка на Кабинет министров, сообщает Finbalance со ссылкой на Нацбанк. Если по состоянию на 1 января 2019-го собственником банка было указано государство в лице Минфина, то 25 сентября – уже Кабмина. При этом правительство также владеет 100% акций государственных Ощадбанка и Укрэксимбанка. В то же время Минфину принадлежат 94,94% бумаг Укргазбанка.

Правление Нацбанка заявило о давлении Коломойского

Напомним, Международный валютный фонд (МВФ) выдвинул условия, согласно которым Украина должна запретить возврат национализированных банков бывшим владельцам, подразумевая в первую очередь Приватбанк и его экс-собственника, олигарха Игоря Коломойского. Таким образом, в ближайшее время может быть принят соответствующий закон или изменения в действующее законодательство.

О подобном сообщал также экс-нардеп Сергей Лещенко. По его словам, МВФ выдвинул новое требование к украинским властям с целью удостовериться, что Приватбанк не будет денационализирован в пользу олигарха. И добавил, что парламенту придется действительно поспешить, поскольку принять закон необходимо до того времени, как в МВФ начнутся каникулы. То есть до католического Рождества.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк собственник минфин кабмин нацбанк нбу акции
Просмотров: 14872